J7- яблочный сок
Когда что-то получается, можно сказать — Так было задумано.
Но это не та фотография, которую я планировал снять.
Сегодня давал интервью и сказал одну фразу — большинство идет по горизонтали.
Да. При таком подходе фотограф при должном старании приобретает мастерство.
Но это мастерство работает здесь и сейчас и заточено под привычные ситуации.
Что начинается, когда клиент просит снять как-то нестандартно. А такое бывает, прям на съемочной площадке. И ты сначала теряешься, потом потеешь, потом начинаешь судорожно что-то двигать, снимать, надеясь — вот-вот поймать то самое.
Умный клиент, если видит неудачные попытки, говорит. Ладно в следующий раз…
И как правило, следующего раза не бывает
Поэтому в профессии важно расти вертикально.
Постоянно придумывать, что-то новое, пробовать, ошибаться, затрачивать на это время, ресурсы.
Я где-то говорил — один снимок потренироваться — обходится минимум в 500 руб.
Иногда, то что снимается, можно съесть))
ЭТОТ СНИМОК, ЭТО ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА
Задумывался как проект, который будет состоять из разных соков.
Но вот результат в процессе съемки не обрадовал, технически не то.
И в дальнейшем композиция не складывалась в вертикальном снимке. В голове вроде одно, а в действительности другое.
НО, даже отрицательный результат — это повод переосмыслить и придумать сделать что-то иначе.
Текущий вариант — это уже постобработка, и
нашел другое визуальное решение. Не пропадать же продуктам))