J7 — яблочный сок

20.09.2022 admin

J7- яблочный сок

Когда что-то получается, можно сказать — Так было задумано.
Но это не та фотография, которую я планировал снять.

Сегодня давал интервью и сказал одну фразу — большинство идет по горизонтали.

Да.  При таком подходе фотограф при должном старании приобретает мастерство.
Но это мастерство работает здесь и сейчас и заточено под привычные ситуации.

Что начинается, когда клиент просит снять как-то нестандартно. А такое бывает, прям на съемочной площадке. И ты сначала теряешься, потом потеешь, потом начинаешь судорожно что-то двигать, снимать, надеясь — вот-вот поймать то самое.

Умный клиент, если видит неудачные попытки, говорит. Ладно в следующий раз…

И как  правило, следующего раза не бывает

Поэтому в профессии важно расти вертикально.
Постоянно придумывать, что-то новое, пробовать, ошибаться, затрачивать на это время, ресурсы.

Я где-то говорил — один снимок потренироваться — обходится минимум в 500 руб.

Иногда, то что снимается, можно съесть))

ЭТОТ СНИМОК, ЭТО ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА

Задумывался как проект, который будет состоять из разных соков.
Но вот результат в процессе съемки не обрадовал, технически не то.
И в дальнейшем композиция не складывалась в вертикальном снимке. В голове вроде одно, а в действительности другое.

НО, даже отрицательный результат — это повод переосмыслить и придумать сделать что-то иначе.

Текущий вариант — это уже постобработка, и

j7 - яблочный сок, фудфотограф

j7 — яблочный сок, фудфотограф

нашел другое визуальное решение. Не пропадать же продуктам))

admin

Привет, я фотограф. Когда то окончил мпк им. Моссовета с квалификацией фотохудожник. А ранее снимал на Смену 8m, Любитель и Зенит. Постоянно изучаю, что то новое и применяю в текущей профессии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.